Charity-Lesung mit Andrea Grießmann zugunsten des FRIEDENSDORF INTERNATIONAL in Oberhausen

Zugunsten der Kinder-Hilfsorganisation FRIEDENSDORF INTERNATIONAL e.V. in Oberhausen, lädt das Lions Hilfswerk Neuss Novaesia am 22. Juni 2022 zu einem interessanten Abend mit Andrea Grießmann ein. Die bekannte Fernsehmoderatorin stellt an diesem Abend nicht nur ihr neues Buch vor, sondern freut sich auch, viele schöne und persönliche Fotos ihrer Reisen durch die Welt mit dem Publikum zu teilen.

Das Buch:
Wunderschöne Welt – Geschichten vom Reisen und der Sehnsucht nach Heimat

Für das WDR-Reisemagazin »Wunderschön!« reist Andrea Grießmann um die Welt, in der Sendung »Planet Wissen« beleuchtet sie spannende Themen und trifft faszinierende Gäste. Sie ist eine Frau, die den Dingen gerne auf den Grund geht – und sie hat gleichzeitig viel Humor. Ihr Lachen ist ansteckend. In den Geschichten ihres neuen Buches »Wunderschöne Welt« teilt sie ihren persönlichen Erfahrungsschatz, erzählt von bewegenden Begegnungen rund um den Globus, einer Ballonfahrt in Marokko, den Farben von Mexiko, Bergwanderungen mit und ohne Esel oder wie sie sich in Namibia überreden lässt, eine Termite zu essen.

Andrea Grießmann schreibt über persönliche Werte und Kraftinseln im Leben. Sie liebt es, in alten Kirchen zur Ruhe zu kommen. Und das Wort »Heimat« ist für sie ein schillernder Begriff. Ihre Kindheit und Jugend verbrachte sie in Barcelona, Buenos Aires und im Frankenland, wo sie in Erlangen die Schule besuchte.

Mittwoch, 22. Juni 2022
Forum Wasserturm
Rheinstraße 10, 40668 Meerbusch
Einlass: ab 19 Uhr / Beginn: 19.30 Uhr
                           Eintrittspreis: € 19,00 / Studenten: € 9,00

Das Lions Hilfswerk Neuss Novaesia freut sich auf Ihre Teilnahme und bedankt sich herzlichst bei Andrea Grießmann für ihre großzügige Unterstützung!

Der Erlös der Veranstaltung geht als Spende an die Kinderhilfs-Organisation FRIEDENSDORF INTERNATIONAL e. V. in Oberhausen, die kranke und verletzte Kinder aus Krisengebieten nach Deutschland fliegt, um hier notwendige medizinische Behandlung und Rehabilitation zu erhalten, bis sie wieder gesund in ihre Heimat zurückkehren können. So konnten gerade 89 Kinder aus Afghanistan eingeflogen werden, die dringende medizinische Versorgung in Deutschland benötigen. In Kooperation mit der Stadt Oberhausen hat das Friedensdorf aktuell auch geflüchtete Familien aus der Ukraine in der Einrichtung aufgenommen. Mehr Informationen unter: www.friedensdorf.de

Vorverkaufsstellen ab 1. Mai 2022:
Mrs. Books, Hauptstr 35, 40668 Meerbusch-Lank
Mrs. Books, Theodor-Heuss-Str. 2, Meerbusch-Osterath